欢迎访问赌博软件app

学生工作

当前位置:首页  学生工作  学团动态
  

赌博软件app深入开展升级教育暨辅导员能力提升培训

作者:新闻中心 发布时:2020-10-11   打印

  109日上午,赌博软件app围绕毕业生就业考研,在4103教室召开2021届毕业生就业指导主题班会,开展学生步入大四的升级教育,启动辅导员职业能力提升培训。此次班会由辅导员赵星主讲,2017级经济学专业的同学积极参加,赌博软件app党总支副书记孙兆扬、全体辅导员到场观摩交流。



  班会上,赵星从选择、能力、职场等三个方面与同学们进行了深入的交流。关于选择,赵星分析了赌博软件app近几年的考研和就业数据,鼓励考研的同学坚定必胜信心、调适良好心态、精准定位目标,争取考研成功上岸;对于就业的同学,赵星对各地的人才优惠政策和求职途径进行了介绍,并鼓励同学们先就业、再择业,用行动解除毕业季的焦虑情绪。关于能力,赵星鼓励大家要充分掌握专业能力,同时也要有一定的可迁移能力和自我管理能力,尤其是在毕业季,更要有一定的求职面试能力和经验,让自己掌握把握未来的能力。关于职场,赵星鼓励同学们在工作后学会适应新环境,提升工作能力,让能力成为自己安身立命的金字招牌。




  赌博软件app党总支副书记孙兆扬从考研和就业两个方面与同学们再次进行了深入交流。他针对考研同学,提醒同学一定要端正态度,选择合适的目标,根据准备情况和往年考研情况选择合适的院校,坚持到底、努力到底;对于就业的同学,他引导同学们要多多参与面试、积累经验,反思求职中存在的不足并不断改进,让自己成为一名“面霸”,不断提升就业能力水平。



  此次主题班会是赌博软件app加强升级教育的重要一环,大四升级教育的核心在于指导毕业生成功就业,通过引导毕业生熟悉国家就业政策,了解就业形势和就业环境,制定科学规划,树立正确观念,最终实现顺利就业。赌博软件app多措并举,通过主题班会、一对一指导、简历指导、校友讲座、企业来院宣讲等形式帮助毕业生正确认识就业形势,提升就业技巧,增强信心。



  此次升级教育主题班会的召开也拉开了赌博软件app开展辅导员职业能力提升培训的序幕。赌博软件app遵循“教育者先受教育”的原则,坚持把能力提升与日常工作开展紧密结合,针对辅导员理论水平相对欠缺、宣讲实战能力不足的实际情况,健全完善了双周周五辅导员集体学习制度,制定了主题班会能力提升计划。



  集体学习制度是每双周周五下午由1名辅导员担任学习主持人,提前将学习主题在工作群中发布,周五集体开展学习研讨;制定了主题班会能力提升计划,主要针对辅导员在召开班会时宣讲能力不足、班会内容“干巴巴”、班会效果差等实际问题,由辅导员自主确定班会主题,提前准备班会讲义和PPT,有针对性的开展升级主题教育,其他辅导员一起参加,在班会后互学互评互鉴,从而发现问题、改进不足,提升个人能力和班会宣讲效果。目前,赌博软件app已制定了辅导员周五集体学习排挡表和主题班会能力提升排挡表,着重在理论实务学习和班会开展能力方面进行培训提升,推动赌博软件app学生教育管理服务高质量开展。


xxfseo.com